当前位置: 主页 > 励志语录 > 1151.灵修15分钟 约1:15,生活启示录片尾曲内容

1151.灵修15分钟 约1:15,生活启示录片尾曲

2019-01-20 06:11 作者:杨艳 来源:jahqw 次阅读

1151.灵修15分钟 约1:15,生活启示录片尾曲

  1151.灵修15分钟 约1:15-27 彭牧勉

  2019年1月15日(二)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:所有的语音灵修分享,因此文字为尺度。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里安全,让咱们一路祷告:

  天上的阿爸父,爱咱们的主,咱们感谢祢!主啊,咱们谢谢祢在2019年开端的这十几天,主啊,感谢祢,祢的恩典够咱们用,祢眷顾咱们,祢施恩咱们。主啊,咱们晓得咱们在这个世上会经历苦难,祢不单救咱们得以蒙恩得救,祢也告诉咱们,咱们也要为信仰,为主祢给咱们的救恩,来面临苦难以及逼迫。主啊,这是咱们信主的人所要面临的。主啊,祢圣经外貌已经清晰的告诉咱们。阿爸父,咱们离开祢的眼前,咱们感谢祢,咱们敬拜祢。主啊,求主祢洁净咱们,求主祢安静咱们的心,求主赞助咱们,让咱们每一天都花时间来思想祢的话,来攻读祢的话,来进修祢的真理。主啊,教导咱们、赞助咱们、施恩咱们。主,咱们把以下时间恭恭敬敬的交托,谢谢主祢离开这个世上救赎咱们、解救咱们,为咱们,取代咱们死在十字架上实现为了救恩,好让咱们跟天赶喙刿以及好。主啊,谢谢祢。阿爸父,求主祢洁净咱们,赦免咱们,带领咱们以下时间,咱们要来进修祢的话语。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,让咱们再次打开新约【约翰福音】第1章,本日咱们要来看这段圣经的第二段,15节到27节。【约翰福音】1章15节【15约翰为祂作见证,喊着说:“这就是我曾说,‘那在我之起初的,反成为了在我之前的,因祂本来在我之前。’”16从祂丰满的恩典里,咱们都领受了,而且恩上加恩。17律法本是藉着摩西传的,恩典以及真理都是由耶稣基督来的。18素来没有人瞥见神,只需在父怀里的独生子将祂表明出来。19约翰所作的见证记在下面:犹太人从耶路撒冷差祭司以及利未人到约翰哪里,问他说:“你是谁?”20他就明说,其实不遮盖;明说:“我不是基督。”21他们又问他说:“如许,你是谁呢?因此利亚吗?”他说:“我不是。”“是那先知吗?”他回答说:“不是。”22因而他们说:“你究竟是谁?叫咱们好答复差咱们来的人。你本人说,你是谁?”23他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。”24那些人是法利赛人差来的(或作“那差来的是法利赛人”)。25他们就问他说:“你既不是基督,不因此利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?”26约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中央,是你们不熟悉的,27就是那在我之起初的,我给祂解鞋带也不配。”】阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,从本日的灵修开端,我将尝试从神所给我的恩典,给我在这三十多年的服侍,信主快要三十九年,主的恩典在我身上是丰满的,是丰硕的,感谢主的施恩以及眷顾。是以呢,我想在此次开端,我将尝试的、尽力的,尽我对圣经的了解,来跟人人一路灵修,一路分享,我本人原创,进修来查考圣经。感谢主在这以前一年多的时间,我采纳了马太亨利的注解来跟人人进修,我本人自身进修了许多。然则与其把这些注解念或者说给弟兄姊妹们听,有一些肢体勉励我说,倒不如我本人来分享神在我身上所给予我的教导,我本人的领受,希望这些分享以及灵修的造就可能给人人赞助。

  本日咱们一路来思想15节开端。【约翰福音】1章15节,这里咱们能够瞥见的这个约翰呢,就是施洗的约翰。【约翰福音】是耶稣的此中一个门徒,就是使徒约翰所写,他是耶稣所爱的谁人门徒。他就是写【约翰福音】以及【约翰壹书】【约翰贰书】【约翰叁书】末了在拔摩海岛上,神给他启示了【启示录】的这位使徒约翰。在第14节外貌,上帝的灵启示使徒约翰说:耶稣就是那位道成为了肉身。这里所讲的“道”,就是1章1节所讲的:【太初有道】的“道”。这个“道”呢,是“Logos”,就是指圣子,就是指还没有离开世上的圣子耶稣基督。祂就是弥赛亚,要是咱们在1章1节把这个道放上“圣子”,咱们就可能了解了。太初有圣子,圣子与神同在,圣子就是神。这圣子太初与神同在,万物是藉着这位圣子造的,这位圣子就是三位一体神的第二位,与圣父,圣灵同等,而且凡被造的,没有同样不是藉着祂造的。是以这第1章的1节以及2节已经启示了这位被上帝差来的基督就是弥赛亚,祂本来是神,是道成为了肉身来。这就是第14节。这位圣子,就是还没有离开世上的这个“道”其实是圣子,是基督成为了肉身来,就是透过玛利亚生上去,就是【马太福音】1章18节到25节,以及【路加福音】第2章整章关于耶稣降生的记载。圣子或者弥赛亚、基督、耶稣道成为了肉身,这位圣子,这位天上三一神的第二位,藉着肉身离开这个世上,住在咱们中央,并且是充充满满的有恩典。这位圣子生上去,离开这个世上,充满了从上帝来的恩典,有真理,咱们也见过祂的荣光。使徒约翰在这里见证,他亲眼见过,而且跟过耶稣作祂的门徒,恰是父独生子的荣光。咱们感谢主,主耶稣从天下去,藉着肉身而来,住在以色列其时的犹太人之中,祂是充充满满的有神的恩典,也有真理。咱们瞥见耶稣的平生的确是充满着神的的恩惠、神的怜悯、神的真理。是以呢,咱们要在各方面效法主耶稣,耶稣充满恩典、充满真理。这一节经文时常勉励着我,在牧会的时分,在看待弟兄姊妹每一小我,必然要先有恩典来看待咱们身旁的人。看待咱们的配偶、看待咱们的儿女、看待咱们的弟兄姊妹,让咱们像主耶稣那样,有恩典,而后有真理。不少时分,咱们有真理,咱们强调真理,这是好的,咱们应当有真理。然则不少时分,咱们的这个真理呢,强调的不少,多到咱们会批评论断他人,会强求、请求他人,是以咱们常常会严对他人而宽对本人。然则咱们晓得主耶稣不是那样,祂满满的、充充满满的有神的恩典,也有真理。以是不单在教会,这十多年来上帝让咱们创立了(塞班)爱更加基督黉舍,咱们作为牧者

  的、作为校长的、作为老师的,看待学生们,我也赓续的请求本人,也提示本人,看待学生们应当满满的有恩典,给他们机会悔改,他们终归是青少年,他们也是罪人,不少时分咱们成人都做不到的事情,有的时分咱们没有方式去强求青少年孩子们做的完善。咱们要给他们机会听到福音,让他们悔改。然则咱们有教会的纪律,咱们有校规请求他们也要遵从真理。以是求主赞助咱们,在为人处世要真的有恩典、有真理,要均衡的、正确的为人处世。咱们感谢主,愿主激励咱们,赞助咱们。

Tags标签